Voilà le menu à midi : jambalaya (avec ce qui est dans le congélateur). J’adore ce plat qui me rappelle à la fois la paëlla familiale et les vacances près des cajuns aux États-Unis et au Canada.
Il existe même une recette au Thermomix mais pour ce plat là (comme pour la blanquette ou le risotto), rien ne vaut – quand on n’est pas pressé – la bonne marmite en fonte “Le Creuset” ou celle en fonte d’aluminium de l’île de la Réunion.
Et il y a aussi ce souvenir de presque quarante ans (1981) : Hugues Aufray chantant “Jambalaya sur le Bayou”, un air traditionnel de musique cadienne (ou musique cajun) :
Bonne journée !
bon appetit ! merci pour ce jambalaya, de bons souvenirs du pays cajun ! bravo à Hugues Auffray , portez vous bien, amities et bises chère Françoise
C’est étonnant mais ma mémé chérie avait exactement la même vieille cocotte que celle que tu montres en photo !
Je l’ai gardée pendant des années et dois encore l’avoir, mais faudrait la retrouver, après le déménagement de 1986 !!!
Je ne connais que de nom le plat dont tu parles …
Par contre, la chanson, oui et je l’adore.
Bonne fin de semaine identique aux autres jours avec un beau ☼
On a le temps de faire le plein de vitamine D !
Mais toujours en fauteuil avec un ordi qui déconne autant que mon dos et beau papa !
Toujours finée, je garde le sourire …
Gros bisoux, ma françoise ♥
Je ne connaissais pas cette recette du vide-frigo, mais j’ai encore le vieux plat en fonte !
Tiens hier, on a mangé du pain perdu, qui nous a permis de venir à bout des oeufs et du lait !
Merci pour Auffray.
Passe une bonne journée Françoise
Bisous