Pâte brisée :
- 250g de farine,
- 1 cuillère à café de sel fin,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 10 cl d’eau tiède,
- 100 g de beurre doux ramolli
Mettre dans un saladier, la farine puis le reste des ingrédients par dessus, travailler très rapidement à la main. Faire une boule et étaler sur une surface plane et farinée. Beurrer légèrement un moule rond, étaler la pâte, piquer la un peu.
Sur le fond de pâte, disposer des tranches de saumon fumé ou des dés de saumon fumé.
Préparer une “crème” avec deux oeufs, une brique de crème allégée de 20 cl, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
Enfourner 35 à 40 minutes, thermostat 180°Et attention, j’ai tout fabriqué : contenu (à la maison) et contenant (à la poterie).
j’adore ce type de quiches
merci et belle soirée
bisous
Celle-là, je la fais aussi comme ça, Françoise et si tu veux tu peux y ajouter des épinards en branche (bien lestés de leur eau), c’est délicieux.
Bonne nuit ( tu y es peut-être, je ne me rends pas compte du décalage).
ça parait bien appétissant et pas dur à faire
bonne nuit
Hum!!! très appétissant
Bonne journée
je tiens à la sérénité, et me contente donc de déguster par photo interposée !
Ma femme n’ aime pas trop faire la cuisine, quand à moi, n’ en parlons même pas !
J’adore le tout préparé maison, même le plat : c’est chouette.
Dans la tarte au saumon je rajoute une fondue de poireaux et j’adore 😉
moi je prends, elle est superbe
biz et bonne soirée helene